Кто бы знал, что судьба забросит

Кто бы знал, что судьба забросит
Далеко от родной страны,
Что никто из родных не спросит,
Как живёшь на чужбине ты?!

Я с годами себе всё реже
Задаю о судьбе вопрос.
Ведь ответа не знаю – где же
Смысл всей жизни во мне пророс?!

Так уж сталось давно со мною,
Что родной, незабвенный край
Оказался теперь мечтою,
Где родительский дом и рай.

Снятся мне те места родные
По ночам уже много лет.
И в душе они, как святые,
В ней живут, будь то мрак, иль свет.

И не важно, живу ль я рядом,
Или где-то в чужом краю,
Мне хватает окинуть взглядом
В снах, что в память вжилось мою.

И никто осуждать не может,
Что покинула край родной!
Даже совесть меня не гложет.
От судьбы не уйти к другой!


Рецензии