Ночной бульвар в Ялте

Ночная тень спустилась с гор,
Прохладой веет от магнолий,
Ваш близкий лик туманит взор,
Меня лишая всякой воли.

Бульвар, чинары, фонари,
Ветвей причудливо сплетенье,
И песня чья то из двери
Так множит горькое смятенье.

Чуть слышен ласковый прибой,
Луна над куполом собора
И лист опавший под ногой
Таит печаль разлуки скорой.

В бульваре гаснут фонари,
Бледнеют призрачные тени
И с первым всполохом зари
Растает трепетность мгновений.


Рецензии