Он смотрел на меня...

Он смотрел на меня -
Глазами пристал,
Ночными-карими,
В каждом - кристалл,
Потом тихо сказал:
Вы - Вишня..
- Простите, что?
С ухмылкою пояснил:
- Сладкого не люблю,
А Вишня - самое то...
-Наглец!
Оскорблена до беспредела,
Отлепиться от взгляда,
Прочь уйти,
закутать в плед душу и тело,
Гордыня в помощь...Но...
В ногах, в голове - вата,
Точно глупою стала..
И только маяк в ночи -
Манящие к берегу
Два кристалла...


Рецензии