О русском языке

Слово русское - сильное слово,
В сердце бьет оно, словно стрелой.
Слово русское- доброе слово,
Им залечите раны и боль.
Языка не найдете такого,
Что мудрее и краше него.
И всем жителям нашей планеты,
Может хватит его одного,
Чтобы выразить все свои чувства,
Чтобы выразить боль и печаль.
О любви рассказать своей к близким.
О мечте уплывающей вдаль.
И в походах, и в странствиях дальних
В мощь русские сказки придут.
В скучный вечер дорогою дальней
Красоту в разговор принесут.
Песни русские так задушевны,
Их с любовью, их сердцем поют.
И слова не сотрутся из памяти,
Они с нами навеки живут.
Благороден язык этот, звучен.
В нем есть все, что угодно душе,
Есть пословицы и поговорки,
Песни, сказки, баллады в стихе.
Я люблю сей язык, не скрываю.
Даже с гордостью вам я скажу.
Говоря на нем- словно летаю.
Говоря на нем- словно пою...
 


Рецензии