Рождественский сонет

Мы молимся вдвоём - и в этом наша правда,
Чтоб Ангелы тебя хранили на пути,
И на руках несли, так должно и так надо,
Чтоб мягче падал снег и ветер поутих...

Я выбегу к тебе, в осколках звездопада...
В объятья заключишь, не в силах отпустить...
Ах, знал бы ты, что я так счастлива, так рада!
Благодарю их всех: и Ангелов, и птиц...

Молитва на двоих отрадна и легка мне:
«Господь, храни любовь!» Как выдох или вдох...
Мечтаю до тебя дотронуться руками,
А воплотить мечту мгновенно может Бог...

Да будет счастлив твой полёт над облаками,
И - праздничным у нас в сердцах переполох!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.