20-12-25-05348 Надейся, верь! Есть в этом мире Бог

Как заработать и налоги не платить,
доходы все свои попрятав по офшорам?
Как электричеством и газом задушить
рабов голодных, с жопой вечно голой?
.
Как средний бизнес - дав по дых - убить?
Как цены поднимать на всё с задором?
Детей как за границами учить
и чтоб никто не смел назвать вас вором?
.
Вам депутатский нужен лишь мандат!
Советники, охрана, консультанты,
жена-красавица - не важно, чтоб умна,
но в золоте, мехах и бриллиантах...
.
Ну, вилла там, и личный самолёт,
не говоря уже о яхтах, пароходах...
И СМИ - болванить чтоб народ.
Заводы, фабрики - для мелкого дохода.
.
Доход же крупный - это наш бюджет,
оружие, наркотики, путаны,
игорный бизнес, контрабанда, в общем, нет
границ фантазии, как нет и наказанья.
.
Всё безнаказанно! И прокурор, и суд
отпустят вас как только вы внесёте
залог смешной из спёртых вами ж сумм.
И вот уже опять вы на свободе!
.
Беги туда, куда глядят глаза!
Там в банках, на счетах твои бабосы!
.
"Достоинство и честь", семь лет назад,-
всё было зря? Ответьте на вопросы!
.
В стране разгул разбоя и войны,
в стране растоптаны любовь, надежда, вера.
В стране пирует царство сатаны?
В стране бомжей цветут миллиардеры!
.
В стране, разодранной соседом на куски,
зияют раны, но никто не лечит,
на фронте бьют по нам, а мы молчим,
и гибнут там, в окопах, наши дети.
.
В стране COVID. Но слышим голоса,
что нам нужна вакцина от убийцы!
Рехнулись что ли? Есть у вас глаза?
Вам враг пришлёт спасение, тупицы?
.
Такой вот, невесёленький итог...
Вопросов больше, чем на них ответов.
.
Но верь, надейся! Есть на свете Бог!
.
Всех с наступающим!
.
Здоровья,
счастья,
света!


Рецензии