Снежный, задумчивый вальс

Хмурый декабрь, гололёд,
В воздухе мнится апрель:
Ветер чуть слышно поёт,
В такт ему вторит капель.
Музыкой льётся в ночи
Песня далёких дорог,
Дарит от счастья ключи
Сон, уходя за порог.

Снова с бессонницей в лад
Ярко горит монитор,
И  беспокойно назад
Гонит страницы курсор.
Всё повторяется вновь:
Годы, что скрылись вдали,
Где мы встречали любовь,
Ту, что сберечь не смогли.

Сердце, волнуясь в груди,
Вспомнит разлуку не раз,
И зазвучит по сети
Снежный задумчивый вальс.
Дрогнет рассвета вуаль
В свете огней-фонарей,
Станет, безудержно, жаль
В прошлом оставленных дней....


Рецензии
Чудесный вальс падающих снежинок. Он вдохновляют и навевают мысли.

Елисей Липатов   11.03.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Елисей!
Будем надеяться!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   12.03.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.