Наскребающим

Наскребающим

Опять придумали причину,
Чтоб внука к деду не пускать.
- Харе балдеть балбесу сыну,
пускай научится считать...

Оно конечно, мама вправе
Мальчишку дома запереть.
Но как в гестаповской управе
Ей его чувства не стереть.

- Я тоже, дедушка, тоскую,
Я тоже встречи нашей жду.
А школа? В школе всё в пустую.
Я как в болоте в ней бреду.

И маму с бабушкою слушать
Не собираюсь, пусть орут.
Не понимают, что поделать.
А повзрослею - огребут.

25.12.2020
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии