***

Под сень метро ступив ногой с опаской,
Сквозь турникет войдя в подземный зал,
Я тут же меж прохожих увидал
Ваш дивный лик, едва прикрытый маской.

И не найти несчастному пииту
Ответа на один простой вопрос:
Так почему ж вы не прикрыли нос,
Прикрыв уста и дивные ланиты?

Уж коль, не дай господь, мы все больные,
От ваших ног и на сто миль окрест,
Несите, дорогуша, личный крест,
Как со смиреньем носят остальные...


Рецензии