Не уставай жить

Если быстро исполнилось
Всё, о чём ты мечтала,
Чаша жизни заполнилась,
Значит, жить ты устала.

Значит всё, что наметила,
Только это и значило,
Свою жизнь не заметила,
Только лишь обозначила…

Ты сумей жизнь любить,
Пусть она – непосильная ноша,
Ты сумей так прожить,
Чтоб запомнилось только хорошее.

Если сплошь неудачи
Ничего не сбылось,
Попытайся припомнить
Где и что не срослось.

Крест смиренно неси свой,
Зла, обид не тая…
Путь с удачей не твой,
Да и жизнь не твоя…

…Жизни путь – путь по бурной реке,
Где пороги…
Твоя жизнь – это лодка, что часто бывает
Вверх дном…
Сделай сам себе плот в середине
Нелёгкой дороги…
Отдыхая в пути у костра, ты поспи
Чутким сном…

Зная точно, что живёшь своею
Ты жизнью,
И смиренно не ждёшь на крылечке
У дома конца…
Люби жизнь свою, дом свой
И не молодую отчизну,
Всей душою люби свою мать
И семью, и отца…

Ты люби…
Люби дождик и тучи, и ветер,
Ты люби…
Люби небо и землю, но знай,
Исполняй,…
Исполняй, что когда-то наметил,
А исполнив всё это, опять
И опять намечай…


Рецензии