Я вижу город твой...

Я вижу город твой во сне,
в туманах и дождях.
Еще не выпал первый снег
на серых площадях.
Еще силен осенний сон
и город им объят.
Нахохлившись, как воробьи
дома тихонько спят.
Спят, бережно храня в себе
жемчужинки людей,
их выпуская по утрам
в ладони площадей.
Я тоже выпустил тебя
куда-то далеко.
Домой, дорогу позабыв,
обратно - нелегко
вернуться, если путь тебе
не подсветят огнем...
Я вижу город твой во сне...
Тебя я вижу в нем.


Рецензии