Веселье на Руси - есть пити...

Рассея с пьянством повенчалась.
И это есть "иже еси".
Но она с этим не зазналась.
Её ты в грех не вознеси.
Водка спасает всех просящих
Свят-милосердия к рабу.
В рабство попы людей призвали,
даже когда лежишь в гробу.
Но все хотят познать нирвану,
когда ответа в церкви нет.
А пьянство ведь сродни обману.
Доверия больше чем е попу.
В пьянке муж сам себе хозяин.
Что хочешь в пьяни сотворит.
И от окраин до окраин -
в Рассеи к пьянству аппетит.
Многие видят в сём спасенье
от быдла жизни набекрень.
В нём есть в нирвану вознесенье.
А об ином и думать лень.
В пьянстве всё то, что было сложно
вдруг разлагается в простом.
И всё с чем трезвым осторожен
в пьяни он бьёт хлёстким кнутом.

Пьянство - что тень неотъемная.
Всё ему вдрызг по плечу.
В трезвости - жизнь неприемлема.
Коли не веришь то поколочу.
Ну а по пьяни и драки в охотку,
чтобы познать кто же прав.
Вот и дерутся пока в околотку
им не покажут кто прав.
Нет не судьбою они все обижены.
Про100 привыкли вот так.
Жизнью в бесправии зело унижены.
И протестуют вот так...

От такой жизни и я пьяный,
хотя как стёклышко я трезв.
Сроду не пил и вот румяный
я лягу в гроб я тоже трезв.


Рецензии