Полнота Рождества

Ночь опустилась
В мир  тишиной.
Небо озарилось
Особой звездой.

Благость явилась
В пещере  сырой.
Мать склонилась
Трепеща   душой.

Ликуя  дивилась
Крошки  родной
Сердце забилось
Радостью святой.

Жертва родилась
У девы  молодой.
Дверь отворилась
К жизни неземной.

Смерть испарилась
В  лазури   голубой.
Планета огласилась
Ангельской  хвалой.

Когда примирилась
С Малюткой благой.
Беззвучно залилась   
Покаянною  слезой.

Навеки  простилась
С печалью мирской.
Рождество явилось
Со  всею  полнотой.


Рецензии