Прилетела сизой горлицей зима

Прилетела сизой горлицей зима,
Подарить мечтала чудо терема.
Из-под мягких перьев выпорхнул мороз,
Седовласый витязь – холода прогноз.

Захотелось гостье сказочных чудес:
Волшебством наполнить грустный, тёмный лес.
Превратила поросль в диких лебедей,
Поселила троллей, эльфов меж ветвей.

Жемчуга, алмазы сыпала вокруг,
Серпантином, наземь падал лёгкий пух.
Восседает лихо на сосне Кощей,
Ожидая новых, свежих новостей.

Черномором славным кряжистый стал дуб,
Змей Горыныч выбрал из снежинок сруб.
Замела позёмка логова зверей,
Забурилась в норку парочка ежей.

Утомилась веять белая метель,
Снегопад поспешно стелет ей постель.
Разыгралась вьюга снежная и вдруг
Появился Леший – храбрый местный дух.

Заклубился серым облаком туман,
Миражи навеял сладостный дурман.
Пролетает в ступе Бабушка-Яга,
Серебрятся, блещут искрами снега.


Рецензии
Анатолий, хорошее впечатление оставило это стихотворение. Прочитала на одном дыхании. Ощущается легкость, красота, полёт фантазии, а лёгкая мистика обеспечивает целостность сюжета и привлекательность. Это действительно сказка о зиме и её чудесах. Браво! Скоро встретим Новый год, и пусть он принесёт тебе то, о чём ты мечтаешь. С уважением, Тамара.

Тамара Анфёрова   26.12.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за прекрасный отзыв. Поздравления взаимно. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   27.12.2020 12:46   Заявить о нарушении