Дают сегодня Иоланту

Театр чопорен, но разве
что кто-то скажет: "Как грустна
та женщина, что в платье красном
стоит у входа в зал одна."
Вот зазвучит звонок, и в меди
потонет зал в витых свечах.
Она зайдет в партер последней,
и шаль спадет с ее плеча,
и взгляд изменится в мгновенье...
Среди духов, шуршанья, плюша
я ей сказала б: "С Днем рожденья!",
но вдруг зашикают старушки
в то время, как поют виолы...
Здесь балом правят музыканты.
Уходит тихо занавес тяжелый...
Дают сегодня "Иоланту".


Рецензии