Про бычка

Простится вам, что вы со мной молчали,
Преумножая многие печали.
О чем теперь не помните в гробу.
Не возносили и не величали,
Но как бычка водили за губу.
Как всякий скот ведомый на закланье,
Он крутобок и тупогуб.
Он волоокий - луп себе да луп,
Дрожа хребтом и падая на круп,
Но звездное во лбу его мерцанье.
И два зрачка темнеют из под век,
И бубенец над ухом меднокрылым.
Он над землей склоняется остылой,
Копытит снег.


Рецензии