Пропащий добрый друг

Мой добрый друг к унынию не склонен
душа компании всегда любой,
в весельи праздника не будет скромен
на всякий сабантуй зовет с собой.

Хорошим настроением заряжает
всех в поле зрения его людей,
улыбкой ближних лица озаряет
И так растет число его друзей.

В прикрасах жизнь и регулярный пир
все больше средств его в себя вбирают
и кроме как в карманах черных дыр
ему уж ничего не оставляют.

Но прекратить забавы и кутеж
мой старый друг отнюдь не собирался,
добыть для удовольствий новый грош-
состроил верный план,не сдался.

Спасение в ростовщиках нашел,
оформив карты на себя их золотые
и дальше брать от жизни все пошел,
устраивая балы удалые.

А между тем копился долг и рос,
как опухоль больного раком
процентных пени прибыл целый воз,
что было уж тревожным знаком.

Работу в одночасье потеряв,
хандре пленительной он не предался,
храня свой беззаботный нрав
фактически один остался.

Друзья расстаяли ,как белый снег
пригретый солнечным теплом весны,
все кто с ним радости делил:пустились в бег
к его проблемам оставаяся пресны.

Чрез средства связи перестал доступен быть
и место жительства сменилось в неизвестность,
заимодавцы не дают его забыть
шерстя усердно,постоянно местность.

Так по средствам жить не желая-никогда,
обрек себя на странствия земные,
но помнить буду друг тебя всегда
и торжества твои прекрасные,хмельные.


Рецензии