Грусть поэта в зимний вечер...

Порою грусть приходит к нам нежданно,
Особенно, когда вдали закаты
Вдруг небосвод рисуют в цвет багряный,
Ну кто тут, в грусти этой виноватый…

Грустит поэт, по прошлому тоскуя,
На шее его старый, тёплый шарфик.
Глядит  на птичек и чуть, чуть ревнует:
Гляди воруют как, без всякой фальши.

Наверно тоже вспоминают лето,
И вспоминают на асфальте лужи.
Их сердце тоже чувствами задето,
Для жизни каждому ведь кто-то нужен.

А во дворе каток и детский гомон,
И елка ярко, в бусы разодета.
В груди щимит, и от волнений больно,
А память сединой висков задета.

Давно, когда-то, в новогодний праздник,
Признался он своей навек любимой,
Простой, несмелой, неумелой фразой:
Люблю тебя, ты мне необходима.

Необходима, как весенний ветер,
Необходима, как воды глоточек.
Вдвоём немало было песен спето,
Немало было и счастливых ночек…

Сейчас… Дорогу занесло снегами
К погосту, где теперь, его Наталья.
А мир ночной сверкает фонарями,
А по соседству вон, справляют свадьбу…


Рецензии
Так трогательно, до слёз. Большое спасибо Вам, Надежда, за душевное стихотворение. Я тоже имею привычку в праздники грустить, особенно в новогодние и в день рождения. Рада нашему знакомству. С теплом души и радостью сердца.
Наденька, в пятом катрене пропущена буковка: "люБлю".

Людмила Мизун Дидур   31.01.2021 16:13     Заявить о нарушении
Да, Людмила грусть часто нас посещает, жаль так мало сделано и так мало отведено человеку. Спасибо за отзыв. С уважением, Надежда!

Надежда Чувашева Войскович   01.02.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.