Устав на землю тихо падать...

Устав на землю тихо падать
Струится серебристый снег,
Давно такого снегопада
Не знает блеклой жизни бег…

Сминая простыню из снега
Мой след теряется в лесу…
Скрипит как старая телега
Вертак колодезный в пазу…

Верхушки хвойные качает
Прикосновенье ветерка,
Меня поклонами встречает
Сосны замёрзшая рука…

Ручей, не тронутый морозом
Журчит на ямах, меж камней,
Но мха упрятанным поросам
Не расплетать узор огней.

Трещит мосточек деревянный,
Гнетёт хмельная голова,
Как жаль, что я сегодня пьяный,
И не слепить в стихи слова…

Упьюсь дыханием глубоким,
Вдыхая неба синеву…
И тяжесть каменную в ноги
Простудой утренней приму…

Труба над банею дымит,
И в бане смех, полно народу,
А горло пламенем горит,
Глотая ледяную воду…

2005 г.


Рецензии