Прощай, Двадцатый

Прощай, Двадцатый... Что ж ты медлишь?
С собой все беды забери.
Ты, видно, жизнь совсем не ценишь...
Прощай! И двери затвори!
Ты помнишь, как тебя встречали?
Салютом в зареве огней,
Смеялись, пели, танцевали
С надеждой в радость новых дней!
А ты привёл болезнь с собою,
Дышал в затылок, прихватив
Корону смерти, и с лихвою
Узнали мы, что значит «жить».
Ты стар, а в заповедь не веришь:
«Не убивай и не греши…»
Прощай, закрой скорее двери,
К нам Новый Год уже спешит!
Мир, говорят, не будет прежним,
Что Двадцать Первый – лишь прогресс.
Но пусть он будет чутким, нежным,
Чтоб мы забыли боль и стресс!
Чтобы забыли мы про маски,
Про страх потерь и пустоту,
Чтоб Дед Мороз, как в детской сказке,
Дарил нам радость и мечту!
Уйди, Двадцатый, по-английски,
Закрой все двери на замок!
Твой запах смерти рядом, близко...
Но... преподнёс ты нам урок:
Как надо радоваться солнцу,
Любить родных, друзей и жизнь,
Любовью наполнять до донца
Слова и счастьем дорожить!
Вдвойне теперь мы миру рады,
Рассветам в солнечных лучах!
Пусть Двадцать Первый без пощады
Сорвёт корону с палача!


Рецензии
Написала эмоционально и так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Л.

Людмила Помникова   06.10.2021 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Тамара Сижук   08.10.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.