Наследное

Когда с рассветом ступим за порог
На тонкий наст, нетронутый  доселе,
Нам губы опалит и первый вдох,
И  первое касание метели,
И ёлки крылья снежные взметнут,
И суета рассыпется под нами
Серебряным стеклярусом минут,
Несказанными вовремя словами,
Вчерашним сором ссор, бессонниц –
Скарб
Бессмысленный, просроченный,
Ненужный.

А снег не прерывается и кружит –
Надёжнейшее изо всех лекарств,
Целительное средство от хандры,
Возможность интенсивной терапии,
И мы вернёмся, но уже другими –
Нарушившими правила игры,
Свободными, спонтанными:
О, нам
Не страшно вытанцовывать на грани,
Ходить по краю,
Говорить стихами,
Откладывать привычные дела.

И, забавляясь фактом бытия,
Счастливые,  справляем  новоселье
В наследном государстве -  ты и я,
Укутанные  до бровей метелью,
Объятые бессмертьем как огнём,
На целом белом свете  -
Мы вдвоём.


Рецензии
Чудесная красивая любовь

Антонина Белоусова   24.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонюшка, что разделяешь)

Марианна Боровкова   26.01.2021 11:53   Заявить о нарушении
Где тут находят ухабы, я не знаю. Это наверное тоже талант находить в хорошем плохое. Но скорее всего всё дело в настроении.

Антонина Белоусова   27.01.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.