Сказка к нам приходит

У государственных мужей, по спине бегут мурашки,
Волосы дыбом, холодным потом пропитано бельё.
Ведь Земля полнится слухом, что оживают сказки,
И персонажи из басен и рассказов берутся за своё.

Вот, иностранный агент, преступник  Чиполлино,
На каждом углу, подлый, всем встречным говорит,
Как дядю Тыкву из дома выселяют, а тому причина ,
Хоть самозанятый, он в долг живёт, не выплатил кредит.

Буратино, Пьеро и Мальвина гнусность вытворяют,
Хотят детей всех вежливости и грамоте учить.
Учить идти к мечте, думать головой, всё повторяют,
Что марионеткой в чужих руках не нужно быть!

Бывший мажор Тутти, с Суок, юной танцовщицей,
Пасквили пишут против высокопоставленных чинов.
Тоже надумали - подписи собирают под петицией,
С требованием гнать зажравшихся на службе Толстяков.

Тревожно.  Вокруг, то завистник, то неблагодарный.
Призывы крамольников слышны, уже, даже извне!
Надо создавать галактический фрегат ударный,
Запеленгован ретранслятор повстанца Незнайки на Луне.


Рецензии
Какая прелесть, что взрослый дядя вспомнил о моих любимых сказках о Суок, Мальвине, Буратино, Чиполлино - это часть нашего детства, которое забывать нельзя! С великим удовольствием смотрю всё это, и мне на душе радостно!
Спасибо за приятные воспоминания!
С глубоким уважением к Вам! Елена.

Калужских Елена   23.04.2021 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и добрый отзыв.

Сергей Бырлов Андреевич   24.04.2021 09:52   Заявить о нарушении