И жизни тлен

Напиться что-ли до мертвейшей,
Чтоб заглушить кривую боль,
Измучила судьба ударом тяжелейшим,
Как будто я из математики тот ноль.

Нет радости, унынье!
Морщины уж не скажут сколько лет,
Но существую, в омерзительной пучине,
Я на обед съедаю пачку сигарет.

Вокруг всё вяло, просто пусто,
Всё серо-блекло и тоска.
Тоска висит во тьме так густо,
Ах, как бы дотянуться до курка.

Постой ты, подожди, помедли,
Предайся раз ещё раздумьям светлым!
О чём?
Конечно же о ней!

О той, чей взгляд свежее мая,
Чей голос в нежности витает,
Прекрасна что, душой и телом,
Милейшей прелести та чудо-дева.

Да, несомненно, она ангел,
Но думы мне о ней приносят боль.
Разрушены мечты в мгновенье,
Когда я стал отвергнутым тобой.

Теперь осталась только жалость,
Безумье, беспросветная печаль.
Существование моё не значит даже малость!
И безнадежно, дрожащим пальцем на курок нажал.


Рецензии