Зимняя ночь

Опять зажглись на небе звёзды Божьи свечи,
Раскинул крылья, словно Ангел, Млечный Путь.
Луна, от холода накинув шаль на плечи,
Пришла, чтоб снова на вселенную взглянуть.

Давно не слышно завыванья ветра в поле,
Спят одинокие холмистые луга.
Снега пушистые, что выпали дотоле,
Как драгоценные искрятся жемчуга.

Не видно речки, льдом стриноженного русла,
Куда-то скрылись затяжные виражи.
Мороз и тишь, совсем в ночи безлюдно, пусто,
Лишь в спящей заводи  продрогли камыши.

Печальный лес, придя, окутала дремота,
Не слышно крика недоверчивых ворон.
И только снег легонько стряхивает кто-то
С ветвей кустарника и хвойных пышных крон.


Рецензии
Светлая память Владимиру Михайловичу.

Лариса Балагуто   14.12.2023 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.