История о новогодней находке

               
                * * *

В день новогодний  всюду  веселье,
А мама в унынии, не в настроении.

Трое детишек доели печенье
- А, будет ли ёлка? Мы будем без ели?

С утра  тридцать первое  все отмечали
Где - то запели,  а где - то кричали.

Папа простуженный, вышел из спальни
- Ну, надо же артисты, совсем уж достали!

Мелочь в карманах,  мама  искала
- Беги в магазин, опоздаешь - сказала.

Ещё полчаса -  магазин закрывался,
Ещё через три - Новый  год  начинался!

Не было денег  и  было тоскливо…
- А, как же хотелось,  чтоб  было красиво!

Нарядной в углу,  была  чтобы  ёлка
Как  у  девчонок, платье в оборках.

Куклу хотелось,  в подарок конфеты…
Как всем, подрастающим  детям на свете!

Белый снежок  таял в малой ладошке,
Бежала  вперёд по знакомой дорожке.

И вот магазин. Всюду люди, машины
Грузят покупки, подарки, картины.

Купила продукты  и  я.  Выхожу
Гляжу и не верю! И снова гляжу!

Большущая ёлка лежит на углу
- Кому же она, не пришлась ко двору?

- Может, забыли? Может, придут?
Наверно  её, непременно найдут!

Долго стояла.  Уж, мало людей
- Пойдём же родная,  со мной поскорей!

Тяжёлую ёлку по снегу везу
- И елку,  и  счастье домой принесу!

Заждались братишки, задумалась мама
- Где ты нашла, скажи без обмана?

- Слишком большая, сама посмотри
Продать не сумели  похоже, ушли.

- Что ж, ёлку нарядим - папа  вмешался.
В ведёрко с песком, ствол легко умещался.

Запахом ель, весь заполнила дом
Стало  уютно  и  радостно в нём!

Включилась плита, зашумели кастрюли
Снежинки  наклеили,  старенькой тюли…

Гирлянды на ёлке, поверх мишуры
Пирог всем на радость и  шум  детворы.

Праздник  удался,  встретить пора!
На ёлке из детства, горела звезда.




25.12. 2020


Рецензии
Машинка швейная- кормилица и этажерочка в углу...
Однажды мне во сне привидится
И вновь я в детство уплыву...
*****
точь в точь, как в комнате у нас!
Чудесную счастливую историю написала....
Спасибо, Лейла :)))

Покровская Ирина 78   31.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Рада,что заглянули, Ирочка!
С теплом, Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   31.05.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.