Собирая в ладони, снежный клубок...

Собирая в ладони,
Снежный клубок,
Вдумчивость края,
Ласкала поверхность...
Маленький шарик,
Холодный и крепкий,
Слёзы ронял,
Прикоснувшись к теплу...

Капали капли,
В снег белоснежный,
Вновь превращаясь,
В морозный уют...
Мир нам казался,
Красивым и белым,
Цвета превращая,
В иней вокруг...

Всё идеально,
Светло, безмятежно,
Сказки прочитанной,
Всем, наизусть.
Грань вещества,
В снеге волшебном,
Из атмосферы,
Чистых минут...

Фон разукрашен,
Цветом Вселенной,
В мире пространств,
Где светится путь...
Стала зима,
Превращать своё время,
В тайну прекрасную,
В снежном раю.

     25.12.20


Рецензии