Южный декабрь

Медные лОскуты осени
Тихо скользят по ветвям.
Их черепичная россыпь
Вторит хрустящим шагам.

Это остатки от шлейфа
Поздних штормов листопада,
Нити возврата, лазейки
К ярким недавним нарядам.

Хмурый декабрь. Бесснежный.
Зябкий, унылый и мрачный.
Тщательно и планомерно
Делает город прозрачным.

Утром листвою промёрзшей
Будет усыпана почва.
Мятой бумагою, морщась,
Падают рыжие клочья.

Зимний пейзаж черно-белый
В зелень лишь хвою распишет.
И в монохромности нежной
Мир по-иному задышит.

Серо-жемчужные будни -
Словно антракт, передышка.
Ждёт всё живое и люди
Отдохновенья, затишья.

Полон сюрпризов декабрь,
День или два ежегодно
Сверху снежком присыпает,
Чтоб обозначить сезонность.

Юг себе верен. "Сугробы"
Звонко ручьями прольются.
Эта весенняя проба
Нас позовёт улыбнуться.

Дети на санках катались,
Снежную бабу лепили...
Радости всё же случались.
Год уходящий, спасибо!


#автор_ОЛЯска
22.12.2020


Рецензии