25 декабря 2020г, до полудня

Вначале ночь бесснежна
И вновь едва морозна -
Пять градусов небрежных
И аквилон не грозный.

И снова дует с юга -
Заклинило приборчик,
Стабильная напруга -
А северный испорчен.

И небо обложное,
И звёзд, конечно, нету,
Но по ночам темно и
С космической подсветкой.

А дни ночей мрачнее,
Лишь снега необильность
Смягчает хмурость неба -
И вид похож на стильный.

Девятый час, несётся
В порывах бравый ветер,
Изрядная позёмка
Порою предрассветной.

Уж намело прилично,
Давненько задувает,
Снежочек симпатичный
Вновь сыпать начинает.

Мороза лишь четыре,
В барханчиках дорожки,
Стихийной глубью-ширью
Белёсо мир скукожен.

Вот это низверженье
В разгульности метельной!
Жаль, споры дуновенья -
Деревьям не одеться.

Сегодня как-то зябко
От ветра и от снега,
Пейзаж довольно дряблый,
Но свежесть бьёт по нервам.

Дорожки чуть почистил -
И снова слой хороший,
Хоть мелок молодчина,
Покров убогий множит.

Слегка похолодало
В одиннадцатом часе -
На градус меньше стало,
Чтоб меньше мы скучали.

В двенадцатом и вовсе
Шесть градусов мороза,
Циклон с югов, а вострый,
С ним не повесишь носа.

Работы нынче валом,
Домашней разлюбезной,
Не часто баловала
Зима полезным стрессом.

К полудню ни намёка,
Что будут перемены -
Лихачит без упрёка
Поток самозабвенный.


Рецензии