Мне пару глотков до седого рассвета

Мне пару глотков до седого рассвета,
Мне горечь от неба и сладость тоски,
Душа моя водкой и пивом прогрета,
Но сердце разбито тобой на куски!

Не больно давно - всё разлуки, разлуки,
Цветы на картонках, пейзаж - на стекле,
Ты что-то напишешь сегодня от скуки,
Отвечу, что холодно всё-таки мне...

Глоток за признание прошлых желаний,
Мы курим друг друга с тобою взатяг,
Ах, сколько нелепых, смешных обещаний
И слов-междометий, и снов.. просто так...

Я глажу за ухом декабрьскую кошку,
Ты злобного пса приручила... Зачем?
Я сыплю охапками звёзды в ладошки,
Рисую цветы и дарю нежность всем...

Мне пару глотков бело-синего неба,
И ночи забвений, и правды грехов...
Но правда смешна и немного свирепа,
И дарит мне небо лишь свет облаков...

Рисую весеннюю, тонкую нежность -
Погибшие души и чёрный рассвет,
Зовут меня звёзды в свою неизбежность,
И в полночь забвений, и в ласковый свет..


Рецензии