Горькая радость

Цвет нОчи воинственно синий,
Смыкается сутью своей.
И свет от луны, как мартини,
Пьянит разобщенных людей.

И колкие ветры упруго,
Бьют снегом с дождем по лицу.
Как будто проехали плугом,
По жизненному естеству.

Год медленно в схватке с собою,
Прошелся по судьбам людей.
И так было жутко порою,
От сумрачных дней и ночей.

Но радость пробьется, как лучик
Сквозь толщу невзгод и потерь.
Пройдут и развеются тучи,
И Год Новый будет добрей.

Начнётся он с елки зеленой,
Красивых игрушек и звезд.
С зимы молодой и ядрёной,
Со светлых и радостных слез.

И будут лететь вверх снежинки,
Когда устремишь в небо взгляд.
И лампочки, словно искринки,
Дополнят воздушный наряд.


Рецензии