***

Катя, Катенька, Катюша –
Взгляд небесной синевы.
Пролегает путь далекий
За окраины Москвы,

За поля, леса и реки,
Где усталость не страшна,
В роще свадебная песня
Соловьиная слышна.

И не важно, что сегодня
Все в снегу вокруг тебя,
Это происки погоды
И проделки декабря.

Ведь в душе цветут сирени,
В водной глади блик луны,
Смех и счастье, вдохновение
В ней давно заключены.

Она соткана из света,
Сказок на ночь, доброты,
Катя, Катенька, Катюша -
Взгляд небесной красоты.
                25.12.20


Рецензии