Просто спит - глаза закрыла ночь

Просто спит - глаза закрыла ночь,
Сказку ей рассказывает месяц,
Туча мелкой пылью моросит,
И снежинки ничего не весят.

Ни души! Неслышен лай собак.
Противоположностью Диканьке
Погрузился мир в покой и мрак,
И не видно зги, куда ни гляньте.

У нечистой силы выходной -
Отсыпаться будет до седьмого.
И гулять потом под Рождество,
Потешая и людей и Бога.


Рецензии