На Рождество по-старому календарю

Под ношей снега изнемог
День Рождества Христова.
Щенком позёмка возле ног
Уже прилечь готова.
От ёлки глаз  не отвести,
А в старенькой скворечне,
В снежки  сминая  снег в горсти,
Обосновалась  вечность.
Кругом, куда не оглянись,
Зиме природа  внемлет.
Сияет каждой льдинкой жизнь,
Обожествляя землю.
Сравнение прости, Господь,
Твой свет разлит повсюду.
А в суете мирских забот
Всегда есть место чуду.


Рецензии
Хорошо написано о Рождестве. Тепло и уютно от этих строк, сразу верится в возможность чуда!

Галина Софронова   04.01.2021 19:41     Заявить о нарушении