Быку досталось жалкое наследство

***


Быку досталось жалкое наследство:
Больные люди, спад во всем, Covid…
Никто не знает, как и чем лечиться
Цефтриоксон в аптеках, как магнит…

Взлетели цены, в городе смятенье,
И скорая дежурит до утра,
Скажи нам, Бык, когда придет спасенье
Учиться будут дети, как всегда?

Бык шел упрямо, голову повесив,
Метнулась мышь к нему из за угла,
«Ну, что, дружок, ты почему не весел,
Я год трудилась, ночи не спала»…

Бык посмотрел, и взгляд налился кровью,
"Ах, ты зараза, как же ты могла
Людей косить и вольно и невольно,
За это ты поплатишься сполна…

Хоть я не злой, хоть я не верю в сказки,
Порукой пусть нам будет Дед мороз,
Не строй ему и мне невинно глазки,
Пусть съест тебя в подполье старый кот!»


Рецензии
С Новым Годом, дорогая Елена Прекрасная! И как это я пропустил это предновогоднее
стихотворение. А оно с юмором, с добрым Быком и пророчеством на будущее. Желаем мы все подпольному коту удачной охоты!
Обнимаю с нежностью и братским азартом!

Михайло Барановский   02.01.2021 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.