Земля Обетованная,

Земля Обетованная,
Пески – останки плоти,
Да, море Средиземное,
Что плещется напротив!

Земля Обетованная,
Что сделали с тобой!?
Здесь – зелень первозданная
После дождей зимой!

Какие пляжи – классные!
Роскошный-Тель-Авив!
Парки, сады прекрасные,
Где тень среди олив!

Земля Обетованная
И… в декабре цветёт!
О, радость долгожданная,
Здесь мой народ живёт!

Нам солнце щедро дарит
Тепло своих лучей,
А утро освежает
Зимой поток дождей!

Вот в Хануку как-будто,
Умыты... города!
В ночи над Вифлеемом -
Волшебная звезда!


Иллюстрация из интернета.
.
 



 


Рецензии