В книжном магазине в торговом центре

Листают книги покупатели,
Ища ответы на вопросы.
А где-то трудятся издатели -
Книгопечатания колоссы.

Мы между ними лишь посредники -
Бумажной книги магазин.
Как будто в книжном заповеднике
Из полок, стелажей, витрин.

Как шестеренки или ролики,
Мы крутимся и не скрипим.
А к нам приходят книгоголики
Вопрос дежурный зададим:

"Пакет Вам нужен или нет?"
И коль ответят утвердительно
То мы со скоростью ракет
Товар отпустим обходительно.

Но вот приходит Новый Год
И в гости зазывает ёлка,
Заполнит магазин народ,
Но не пустует куб и полка.

Приходят книги как часы.
На полке место занимают.
И любопытные носы
Подростки в книги опускают.

Подходят к кассе,  аккуратно
Бумажки денег расправляют.
Как удивительно приятно,
Что дети книги покупают.

На входе красные шары
И золотистые гирлянды.
Как хочется среди зимы
Тепла и радостной нирваны.


Рецензии