Не упрекай

Мой ангел! Не упрекай меня напрасно
Когда под тяготами бытия
Я вдруг теряю нить любви твоей великолепья
Я вдруг  не чувствую тебя!
Твоя любовь во власти станет всех вандалов
И нежностью твой наполнен будет зависти бокал
Твоё  томительное счастья  ожиданье — зальёт
Сладчайшей мстительности черни зло.
Прости меня, любовь, терпенье!
Что на душе и сердце вдруг твоём
Охваченная тонком вдохновеньем
И самопожертвованием твоим
Я власть небес и бога забываю
 и думаю лишь о земном.
Прости мои все прегрешенья -
Я знаю, любознательность моя,
Владенье миром и пером
Губительна для хрупкости чудес
Божественного проведенья.
Пойми — здесь нет моей вины
Всему  виной — порок кто рядом за стеной
Подслушивать и сердце воровать -
Из ада всех живуч  закон
Так много вдруг на небе стало плагиата туч
Воров любви  и сердца твоего и чувств...


Рецензии