Принуждение к любви

Дай  мне  пристанище  в  любви
В  очах,что  смотрят  своевольно,
В другие  очи так  же больно,
Тот  взгляд  назад  не  оборви.

Дай  мне  исчадие  в  бою
За  каждый  дом  с  портретом  в  раме.
За  письма  о  прекрасной  даме,
Что  дома  я  не  застаю.

Дай  мне  агонию  в  крови,
И  страшный  суд, что  судит  строго.
Продлится  он  совсем  немного,
Как  принуждение  к  любви.

   10  августа  2001.


Рецензии