Стоял отличный летний день

Стоял отличный летний день.
Как раз для ловли блох.
Расположился я в тени
Там, где чертополох.

За ухом лапой почесал,
Зевнул, как крокодил.
И хоть я пес сторожевой,
Но сон меня сморил.

Мне снилась сахарная кость
И хрящики на ней.
Вокруг ни кошек, ни собак.
Ни, главное, людей.

Вонзил я зубы в эту кость.
Какой чудесный вкус!
Но тут прервал мой сладкий сон
Предательский укус.

От этих блох спасенья нет.
Им тоже подавай обед.


Рецензии