Курлы-курлы так стаи птиц рекут

«Курлы-курлы» – так стаи птиц рекут,
Бегут они от серого ненастья.
Немые облака задумчиво плывут:
Наверно тоже ищут где-то счастья.
Что делать мне? Мне крыльев не дано.
Лишь мерный гул,
          чуть слышный, под ногами.
Земля твердит настойчиво давно:
«Откройте, люди,
              своё счастье сами!»
Над головою, прямо наяву,
Слетают листья радостной толпою.
Я счастлива, что на Земле живу
И что иду неведомой тропою!


Рецензии