А если бы мы были

- А если бы мы были нумизматами,
ты б разрешил одеться мне по моде,
иль так же закрывал стальными латами
мою фигуру при любой погоде...?

А если б шахматистами мы были,
ты дал бы мне тогда принарядиться,
прикидов, ты же знаешь, в избилии,
мне надоело в пугало рядиться...

- Так мы же с тобой, Радость, кукловоды....
- Вновь скажешь, ни к чему наряды мне...?
- Мне дела нет до шмоток и до моды,
ты без одежды, милая, вполне...

Вот если бы мы были...
- Были кем - то,
кому бронежилеты полагаются...?
Ты ж на меня надел его зачем - то,
сочтя, что он одеждой называется...?

Ведь мы поэты, правда?
- Кому как...
Не стал бы называться я поэтом,
но если хочешь, пускай будет так:
Скучающий поэт и ангел Света.

- Коли с тобою мы не нумизматы,
быть может я оденусь по погоде...?
- Нет, Радость, надевай стальные латы,
а я скажу всем - латы нынче в моде...

Чтоб защитить от скверны и от стужи,
и тело твоё, милая, и сердце,
мне ж отлучиться ненадолго нужно,
я бы сказал, Любимая, развеяться.....

КСД - Твой сон


Рецензии