Далеко

Ничего  не  ищу,  не  пытаю.
Изумительных чувств не  зову.
Никого  не  сужу ,оправдаю,
Пересудов  безумных канву.

Я и сам  без  ума, отстранёно,
По  наитию  в  небо  крыля.
Мне  нацедит  питья  белладонна
Долго  жить  не  сегодня веля.

Из  протянутых  к  небу  тростинок
Истечёт моих  слёз  благодать.
По надует  летучих  былинок,
Легче  воздуха,ветер  сметать.

Далеко, но  не  слишком  отсюда,
Я быть  может  к  земле  припаду,
И  слетит  легковесно  минута
В  тишину - там, где  я  расцвету.

  14 декабря 2001.


Рецензии