Бесснежная зима

Бесснежная зима. Как будто осень.
Как будто ночь без самых ярких звёзд.
И сердце без души о чём-то просит,
О самом важном, но давно без слёз.

Нет белого ковра - одни лишь капли,
Дождями моросит январский день.
Как чувства, что стремительно ослабли,
И до разлуки лишь одна ступень.

Не скроются под осенью деревья,
Раскрыла их зима, но снега нет.
И Феникс потерял златые перья -
Не возродиться и не улететь...

Пуста душа. Уже не нараспашку.
Идёт теперь под каплями она.
И не наденет белую рубашку
Унылая бесснежная зима.


Рецензии