Пираты

Саблезубой улыбкой фартуна сверкнула,
Роджер на флаге скелетом играл,
Бригантина к пиратам борт повернула,
На фригате мгновенно сыграли аврал.

Когда еще шанс им такой подвернется?
Фригат третий месяц моря бороздил,
И вот тут решила судьба улыбнуться,
Дождь над волнами слегка бороздил.

Сменив резко галс и подняв кливера.
Фригат, как акула скользнул к бригантине
Задраить каюты, убрать паруса
Никто и не думал о скорой кончине.

И вот, словно миг, поймали кураж,
С борта фригата крючья летели,
Глотки ревели: "На абордаж!"
Выстрелы, крики и пули свистели.

От этой резни дыбом волосы встали,
На лицах пиратов азарт и восторг,
Предсмертные стоны над морем витали,
Люди за жизнь не вели больше торг.

Бригантина под воду кармой уходила,
На фригате ром пили и раны латали,
Море пиратов не строго судило
Битвы морские характер ковали.


Рецензии