Тебе приснился сон

Кошмар тебе приснился, милый, явно,
как слёзы лил у дамы в будуаре,
не мог себя вести ты так вульгарно,
чтоб появиться перед ней в хмельном угаре...

Тебе приснился сон, что чёрный кот
поймал нарешти серенькую мышь,
сидит и с отвращением жуёт,
не хочет, а приходится то бишь...

Что ангелы похожи на горгулий,
от ужаса бесславной их кончины,
мечты напоминают слёток улья,
где скопище возможностей мужчины...

Тебе приснилось, сон твой без причины,
не обращай к нему своё внимание,
ты там лишь кот и от того кручина,
что сон не удостоин понимания....

Не надо рыться в памяти времён,
пытаясь отыскать там имя "Дьявол",
когда вокруг полно других имён
и подходящих к случаю не мало...

Скажи мне лучше - я тебя люблю,
а я отвечу - лучше не бывает,
возможно тоже я ночами слёзы лью,
но, просыпаясь, тут же забываю....

КСД

***нарешти (укр) - наконец - то


Рецензии