Цедитель

Родная, не плачь! Я с тобою! Не плачь!
Тебе облегченье, надежду сотку.
Болезнь нависает, как пьяный палач.
Тебе помогу, как по-мужьи смогу!

Сцежу молоко, что гноится в груди,
губами касаясь, внимая тебе.
Твердят, что иные мужья и мужи
супружниц бросали в подобной беде.

Втяну все страданья и муки, печаль,
держа твою жаркую плоть на весу,
вберу все тревоги, что веско горчат,
как листик алоэ, от горя спасу.

Не знаю, насколько неправ и брезглив,
насколько терпимым получится рот,
но знаю, что если ту боль не излить,
погибельность выпьет тебя, отберёт,

тогда завершится твоя вселюбовь,
тогда с сиротой я останусь один,
тогда я виной отравлю свою кровь,
тогда я себя не прощу седин...



По рассказам Татьяны Ромашкиной


Рецензии