Горемыки

Утро настало. Ещё один город.
Воздух наполнился колоколами.
Холод. Везде удручающий холод.
Ноги разодраны под кандалами.

Люди суют нам кто хлеб, кто монету:
Мы не преступники, мы горемыки.
Жаль, ничего в благодарность им нету:
Только вещей - полушубок да книги.

Если вернуться к событиям прошлым,
Знаю, не смог поступить бы иначе.
Делаю то, что считаю я должным.
Сделав, свой крест принимаю без плача.


Рецензии