Где любимый мой?

Золотая осень вновь
Душу грустью теребит.
Где сейчас любимый мой,
Встреча скоро ль предстоит?

У судьбы пытала я:
Где любимый осенью?
Сердце ль от дорог устало,
Возвращенья просит ли?

Встречу скоро ли сулишь,
Ведь душа так просит, ждет,
Что любовь нам возвратишь,
Счастье снова в дом придет.

Прошептала мне судьба:
Правит всем на свете Бог.
Умоляй ты Небеса,
Чтоб открыли встречи срок.

Я спросила Ангела:
“Где сейчас любимый мой?
Солнце ли желанное,
Или дождь над головой?

И когда наступит срок,
Одолеет его грусть,
Обо мне напомнит Бог
И в мой дом направит путь”.

Белокрылый Ангел мой!
От Небес хранитель мне
Встрепенулся в тьме ночной
И поведал о судьбе:
“Не ропщи на Небо впредь!
Все предвидит мудрый Бог.
Научись ты ждать, терпеть,
И наступит встречи срок”.

2020 г.
















 


Рецензии