Горбушка с солью

         ГОРБУШКА С СОЛЬЮ

Быстрее лани мчатся наши годы ,
Безмолвны дикторы , забыт Афган ! . .
Но память сердца помнит , брат , невзгоды ,
Горбушка с солью , памятный стакан .

Нам часто снятся чуждые нам горы ,
Нельзя забыть в горах кровавый бой ,
Отвергли пафос , тяжкие укоры ,
Но память не погостный перегной ! . .

Нельзя забыть никак нам груз " двухсотый " ,
До тризны будем помнить , брат , " цинкач* " ,
Ребята снятся , ангелы , высоты . . .
Душа кричит во сне : " Солдат , поплачь ! . . "

А третий тост - безмолвный - пьётся стоя ,
Нам суждено за павших доживать ,
Душа , мой брат , не ведает покоя ,
Нам рок судил погибших поминать ! . .

Быстрее лани мчатся наши годы ,
Эфир безмолвствует , забыт Афган ! . .
Но память сердца помнит кровь и воды ,
Безмолвен с водкой памятный стакан . . .

25 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Гроб .


Рецензии