Последний мой день

НАТАЛИЯ ШУТЕНКОВА - http://stihi.ru/avtor/tornados - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Я уйду, когда будет исписан
Моей книги последний листок.
Не останется смысла для чисел,
Не останется места для строк.

Взяв с собою лишь жизненный опыт,
Без вещей, без монет, налегке
Я пойду. И мне выпишут пропуск
На засохшем осеннем листке.

День назначен и путь мой отмерен,
И записан заранее час.
Вдруг слегка приоткроются двери
В дом, закрытый при жизни для нас.

Мягкий свет занавешенных окон,
Календарь и часы на стене.
В нем и буду я ждать одиноко,
Участь ту, что назначится мне.

Этот дом часто ночью мне снится,
Я совсем не боюсь этих снов.
Я хожу по его половицам,
Я считаю секунды часов.

И с годами все больше печалюсь,
Что сквозь еле заметную марь
Не могу я, как ни стараюсь,
Разглядеть на стене календарь.


На 159-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/10/30/1399 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии